Wednesday, February 2, 2011

Bacalhau à Consulesa


Atendendo à pedidos, aí vai a receita original da torta de bacalhau mais gostosa do mundo! Atenção, essa receita não economiza em calorias!! Eu fiz umas adaptações pra torná-la light, mas a original é de longe mais gostosa!


Receita original

Ingredientes

1kg de bacalhau

1 cebola ralada

1 xícara de chá de óleo

1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas

100g de margarina

3 colheres de sopa de Maizena

1 xícara de chá de leite

4 claras batidas em neve

Preparo

Deixe o bacalhau em bastante água, de um dia para o outro. Escorra e desfie, retirando a pele e os espinhos. Faça um refogado com o óleo, cebola, e o bacalhau. Reserve. Deixe as batatas em água fria por 10 minutos. Escorra e frite em óleo quente. Reserve. Aqueça a margarina, junte a maisena, misturando bem. Adicione o leite e continue mexendo até cozinhar. Junte o bacalhau desfiado, as batatas reservadas e as claras batidas em neve. despeje numa forma refratária (média) untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno quente durante 15 minutos.


Versão light

Como estou de dieta, resolvi eliminar calorias da receita, tirando o óleo, a maisena e as claras. Também só cozinhei a batata no microondas e depois dourei levemente na frigideira com uma colher de sopa de azeite de oliva. No lugar do creme de margarina com maisena usei creme de leite light.


Bon apetit!!!!!!



No comments:

Post a Comment