Receita original
Ingredientes
1kg de bacalhau
1 cebola ralada
1 xícara de chá de óleo
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
100g de margarina
3 colheres de sopa de Maizena
1 xícara de chá de leite
4 claras batidas em neve
Preparo
Deixe o bacalhau em bastante água, de um dia para o outro. Escorra e desfie, retirando a pele e os espinhos. Faça um refogado com o óleo, cebola, e o bacalhau. Reserve. Deixe as batatas em água fria por 10 minutos. Escorra e frite em óleo quente. Reserve. Aqueça a margarina, junte a maisena, misturando bem. Adicione o leite e continue mexendo até cozinhar. Junte o bacalhau desfiado, as batatas reservadas e as claras batidas em neve. despeje numa forma refratária (média) untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno quente durante 15 minutos.
Versão light
Como estou de dieta, resolvi eliminar calorias da receita, tirando o óleo, a maisena e as claras. Também só cozinhei a batata no microondas e depois dourei levemente na frigideira com uma colher de sopa de azeite de oliva. No lugar do creme de margarina com maisena usei creme de leite light.
No comments:
Post a Comment